• Accueil
  • L'Association
    Présentation Objectifs Adhérents Partenaires Adhérer
  • L'Angélique
    Présentation Botanique Histoire Légendes
  • La Gastronomie
    Présentation Les Produits Recettes Santé et Vertus
  • Nos Actualités
    Présentation Evènements Revue de presse
  • Photos et Vidéos
    Album transformations Album art floral Album culture La Confrérie Vidéos
  • Contact

Gastronomie et Produits

avec l’Angélique





L’angélique a longtemps été transformée sous forme de bâton confit ou de liqueur. Mais avec son goût très particulier (épicé, musqué, légèrement amer), l’angélique est entrée dans la gastronomie en séduisant les cuisiniers, les consommateurs et autres professionnels des métiers de bouche, qui ont su mettre au point différentes techniques pour optimiser la production et la transformation de l’angélique.

A force de recherches et d’innovations, l’ensemble de la filière est aujourd’hui en mesure de proposer l’herbe des anges sous une multitude de formes ; de quoi défier les esprits gourmands et créatifs les plus fous !

Rappelons que toutes les parties de la plante sont désormais utilisées (racines, graines, tige, sève et feuilles), et transformées au gré des plaisirs et des saveurs : bâton confit, chocolat, liqueur, confiture, sirop, compote, huile essentielle, thé, tisane, feuille fraîche,  graines ou encore graines moulues !


L'Association de Promotion de l'Angélique propose à la vente de l'Huile Essentielle (non bio) de racines et des graines séchées d'Angélique.

Pour plus d'informations prendre contact.








Adresse

M. Botton-Vinet J Jacques
52 rue du Dixième
79000 NIORT




Contact

Email : asso.angelique79@gmail.com
Téléphone : 05 17 40 47 14


Liens

  • Ville de Niort
Merci !