L'association de promotion de l'angélique niort marais poitevin et l'association du carrefour des métiers de bouche vous présentent,

"L'Angélique au Carrefour du Goût"

Le samedi 17 octobre 2015 de 9h à 18h sur la Place Temple à Niort

Une journée dédiée à la découverte des métiers de bouche qui va sublimer L'ANGELIQUE. 
Des pâtissiers, des chocolatiers, des boulangers, des restaurateurs, des barmans, et des cuisiniers ainsi que des producteurs et professionnels de l'angélique se rencontrent pour échanger et proposer des recettes à partir d'angélique et de produits locaux.
Des dégustations gratuites et des démonstrations culinaires avec les jeunes du CFA, de la chambre des métiers de Niort.
A 15h00 une course de garçons de café dans le centre-ville de Niort.

/Angelique_CdG17oct_A5+sg.jpg


  L'association propose l'accueil de groupes pour la visite d'un champ d'Angélique , la dégustation et la vente de produits dérivés. 
Réservation :Tél 05 49 06 91 96 ou mail du président page contact
L'Association peut vous mettre en relation avec :

 - des producteurs du Marais Poitevin pour l'achat: de graines ( juin...), de tiges fraîches (juillet...) de racines

(Octobre...) ou d'Huiles Essentielles. (Contactez les producteurs le plus tôt possible). Début de la récolte des tiges  mi-juillet 2015.     

 -  des transformateurs pour les produits dérivés : angélique confite, liqueurs, confitures , confiseries, chocolats....

  - des revendeurs spécialisés et des restaurateurs qui vous permettront de découvrir l'angélique,

Voir la page Partenaires

 

 


Pour la Ste Angélique (Angèle) du 27 Janvier ,

en partenariat avec Le Courrier de l'Ouest nous avons organisé un concours régional.

Grand succès avec 1017 participants et une gagnante récompensée par les professionnels de l'Angélique Niort-Marais Poitevin:

Mme BARBEAULT de CERSAY 79.

Avec toute nos félicitations.

________________________________________________________________________________________________________

Les concours 2014 au Carrefour des Métiers de bouche:

Le défi des apprentis pâtissiers: 9 candidats des CFA 16-17 et 79.

Lauréat des salières d'Or: Théo CHEREAU

  Apprenti pâtissier au

"Relais et Château Christopher  Coutanceau" de La Rochelle ( CFA 17).


Le défi des cuisiniers amateurs (préparations salées):

Podiums des années 2011,2012 et 2013.

Lauréate: Florence BAUDU pour son Angélique gourmande (Viande).

Ses dauphines: Corinne Barès,Catherine Chartier et Marie Goudeau.

 

 

Les lauréats 2013  :

1.Mme Corinne BARES

2.Mme Sophie NAULEAU

3.Mme Catherine CHARTIER

  

Les lauréats 2012 ( 13 productions) :

1. Mme Florence BAUDU: la "Surprise de l'Ange"

2. Mlle Elodie SPONTON: "Amaretti à l'Angélique"

3. Mme Catherine CHARTIER:"Macarons à l'Angélique"

4. Mlle Pauline ROBERT: "La Passion de l'Angélique"

5. Mme Sophie NAULLEAU " Tiramisu de la Venise Verte"

 

Les lauréats 2011 :

1. Marie Goudeau : Farandole de chocolats à l’Angélique

2. Mme Robert : Flan d’angélique

3. Mme Naulleau :   Les Niortais

 

Lauréat 2010 :

1. Madame Vanessa Brard : Panacotta Angéliqu'à la pomme

 

 -----------------------------------------------------------------------

Si vous souhaitez soutenir l'Association , nous vous invitons à nous rejoindre en adhérant

/CARTE ADHERENT format web.jpg

Pour cela reportez-vous à la page contact courrier, tél ou mail en nous adressant un message de demande d'adhésion

 

Coût de la cotisation 2016 :

Particuliers 15 € vous bénéficiez d'une remise voir rubrique partenaires

Entreprises et collectivités 50 €  l'adhésion permet d'apparaître en tant que partenaires sur le site et sur les documents de communication

/Flyer Embarquez...Angelique RECTO WEB.jpg

 

/DosAngelique.jpg

------------------------------------------------------------